Он вернуться обещал

Борис Захарченко
Снег кружится над землёй,               
Ёлки все несут домой,               
И какой-то Дед с мешком               
Суетится за окном.               
    
Я дедулю вмиг узнал –
Это тот, кого я ждал,               
Кто под Новый Год подарки
Мне с братишкой обещал.
Наконец-то!..  Вот и он –               
На пороге  и с мешком.

Отдышался… полежал…
В руки взял большой бокал,
На лице усы поправил,
И стишок нам рассказал.               
И опять,               
Как в прошлый раз,               
Балагурил целый час,–
Забавлял, смешил семью,
Что-то ляпнул про свинью,

А потом мешок достал,               
Всё, что было там раздал…
Про меня чуть не забыл,
И лошадку подарил.
Со Снегуркой поплясал –
Взял за ручку, и сбежал!            

Обещал, что через год,
Он с мешком опять придёт,
И подарков самых разных               
Мне и брату принесёт.