вычти ненужное

Лайт Шейд
по Фаренгейту – тепло, переменный дождь,
скрипки рыдают, резьба водостока свинчена.
перепечатай весь год, на любовь помножь.
как тебе там, в параллелях живётся, гринвичах?

рви календарь на растопку, сжимая дни,
если не хочешь, их просто из тела вырежи,
скинь в Инстаграм, анимируя, не казни,
ставь на repeat, мы ещё не прошли чистилище.

как тебе там?
(не блефуй) столько лет спустя,
с верой ходить по воде, зависая в воздухе,
рви календарь, наши души такой пустяк,
сколько нас было, спасённых, да не опознанных.

вычти ненужное, вскрой моё сердце.
вскрыл?
брось фонетический лом, с ним одна сумятица.
слово – не бездна,
вглядись, обнуляя тыл,
жги календарь и мосты – слишком поздно пятиться.

как тебе там? напиши...
к нам пришла зима,
паллий надела, да имя сменила, схимница.
выстуди боль, предварительно текст изъяв,
только позволь в эту смуту хоть буквой вклиниться.

25.12.2018