От добра добра не ищут

Владимир Денякин 2
Всем критикам Советского Союза.
Хотелось бы по-русски вам сказать,
Наелись ложью все уже "от пуза".
Вы говорите..., но не надо врать.

Одно и то же: пересуды, байки,
Фантазии и жуткости писак.
Герои "Носовых" - "Мурзилки" и "Незнайки",
Коль фактов нет.
А ведь без них - никак.

Коль с памятью родились однобокой,
В ней отпечатались - копейки и рубли,
Да слухи, "принесенные сорокой",
Что на Руси "Емелюшки мели"

Коль меришь жизнь размерами колбаски,
То помни, что в народе говорят:
"Такой большой - до селе веришь в сказки..,
А за добро - всегда благодарят".

Пол мира возглавлял Союз Советский,
С надеждою смотрели все на нас.
Мы ж променяли рай на ад кромешный,
И свет надежды у людей погас.

И если "от добра добра ты ищешь"-
Видать забыл, сколь света и тепла
Дала страна униженным и нищим,
Как крепла Родина и счастливо жила.

И всё, что Родиной у нас в стране зовётся,
Вписалось жизнями героев на века.
Так пусть в потомках наших отзовётся,
Что Родина - безгрешна.
Ве-ли-ка.