К морю. Декабрьское

Ирина Каретникова-Смоленская
Я люблю тебя, ты это знаешь.
Невозможно не любить тебя.
Слышу, как сторожко ты вздыхаешь,
Беспокойно ночи проводя.
Обнимаешь и ласкаешь землю,
Неусыпное в своей любви...
Я твоим признаньям чутко внемлю,
Слышу наставления твои...
Может, потому, что я земная -
В мае родилась - тебе близка...
Только сердце любит, помнит, знает
И к тебе летит издалека...
И в твоей заботе расцветает
Все, что на земле и над землёй,
И везде твой голос догоняет -
Жив он в подсознании моем...
То речитативом напеваешь,
То грозишь и сердишься на нас.
Чаще же волнуешь, удивляешь
Даришь нам богатство без прикрас.
Я люблю тебя. И знаю: любишь.
Слышу песнь я вечную любви...
Я уеду, мне придется...
                Будешь
Ждать меня? Лишь только позови...

               Евпатория, 30 декабря 2018