Попутчица, я бы хотела тебя обнять

Ольга Ялош-Дядюнова
С тоской смотрела я в окно.
За что судьбой такое мне дано.
Я снова еду в город тот.
Где так красиво и никто не ждёт.

Вновь в одиночестве,в тоске.
Я буду ночи проводить.
И думать где,когда и что.
Могла работая я совершить.

Попутчица напротив села.
И видно,что болела.
На взгляд ответила.
-Простыла и не долечила.

Разговорились,то да сё.
И с радостью:я жду отца и мать.
Отправила их в Сочи отдыхать.
-А где живёшь?
-На съёмной я живу.

Одета чисто,скромно,хорошо.
Моё же сердце от зависти зашло.
Я так завидовала им,тем не известным.
И так любимым ею,дорогим.

Ей становилось хуже,хуже.
Трясло,словно при стуже.
-Ой,я не доеду.
И доберусь к вечернему «обеду»

Она ещё и шутит.
Саму уж вроде мутит.
И мы уж подъезжаем.
И я совет даю.

-Такси возьми,себя-то пожалей.
И набирает номер,ей,ей.
-Там 580 милая рублей.
И ей их жалко на себя.

Вот эта дочь!

Самой невмочь.
-Родители приедут завтра.
-Их встретить надо,накормить.
А о себе она готова и забыть.

И сделать вывод хочется простой.
Где нет души,там жадность и покой.
Покой перешедший в равнодушье.
Я чувствуешь в себе удушье.

07.07.2018