Антимадригал

Александр Рачков
Я Вас любил? Возможно. Но
Теперь забыто всё давно.
Любовь не вечна, и потом
Всё это блажь, мираж, фантом.

Есть ли душа? Конечно, есть!
Да в сердце - каменная спесь.
И что любовь, коль в сердце лёд?
Она уже к Вам не придёт.

Досады чувство Вас дразнит,
Что Ваше сердце не саднит.
И от того Вы не в себе,
Что всех равняли по себе.

Да вот попал строптивый муж,
Он вывернулся, словно уж.
Уж нет управы на него,
И в сердце пусто – ни-че-го.

Пусть Вас не тронет мадригал,
Его я к слову написал.
Не всем строптивая любовь
Полезна, как больному - кровь.

          26. 08. 2008 г.