Зимняя ночь

Яков Рабинер
            ЗИМНЯЯ НОЧЬ


Кто-то, видно, безумно устал
С матриц улиц считывать тёмное.
Неспроста, этот снег, неспроста
Белый свет разливает по комнатам.

За окном - на кварталы бело.
Бьёт прожектором белое небо,
киносъёмочным. Под потолок
Замело сияньем, как снегом.

От окна, блеснувшего льдом,
И, почти паря над паркетом,
пробираюсь к постели с трудом
по сугробам
белого света.