поэтический цикл Душенька

Николай Трофимов
Я из прошлого, как из сада,
Опустевшего, не вернулся,
Облетевшего листопада
В листья мокрые окунулся.

За плечами пора заката,
Перед взором рассвета нити.
Я из прошлого листопада,
Не сегодняшнего, поймите.

Заболевший одной тревогой,
Опечален осенним видом.
Я забытой ушёл дорогой,
Не тая на душе обиды.

Я из прошлого, из тумана,
Одиночества и печали,
Поднимусь и незримым стану
За божественными свечами…

Застынет кровь,
Нет сладостнее сна.
Ни холода, ни тяжести, ни боли,
И только даль безжизненного поля
 Сплошной стеной, как скит обнесена.

Не ад, не рай, ни дьявола, ни Бога,
Восторга, крика, шелеста листа.
И только скрип подгнившего креста
Напоминает, что конец дороги.

Дороги муки, веры и страстей,
Дороги сна, печали и отрады.
Мне ничего теперь уже не надо,
Лишь только надпись на моём кресте…

Прощай,мой друг,прощай навеки!
Ты словом не залечишь боль,
Последний миг для нас с тобой,
Прощай, я закрываю веки!

Судьбы указ,он мой палач,
Меня со смертью повенчает.
Недолог путь тебе в печали,
Недолог угнетённый плач.

Я покидаю этот мир,
Мир одиночества и грусти...
Мой друг,печаль мою прими,
Потом она тебя отпустит.

Умираю от удушья,
В горле ком наперевес,
Ко всему я равнодушен,
И теряю интерес.

Видно скоро станет туго,
Птица бьётся о стекло,
В руки искреннего друга,
Отдаю своё тепло.

Не грусти,не беспокойся,
Голос тихо говорит,
Умирать легко и просто,
В миг сознание сгорит.

Наверху,за косогором,
Место умерших в пути,
А душа стремится к Богу,
Что же душенька, лети!