Нарушая запреты

Александр Рачков
Девчонке лишь пятнадцать лет,
Взыграла кровь этой весною.
В висках стучало, мочи нет,
И грудь теснилася порою.

Веснушки на лице своём
Тональным прятала несмело
И сигарету за углом
Прикуривала неумело.

Мобильный пряча от подруг,
Звонок мальчишке посылала.
Запретов нарушала круг,
Лишь только б мама не узнала.

Аптека, улица, фонарь,
Мальчишка, ждущий в круге света.
Подъезд, глоток вина, сухарь,
И руки, липкие при этом.

Дым сигареты, поцелуй,
Несмелый, и такой он страстный.
А тело – мама не горюй -
Горит огнём пожаром красным.

Отдаться? Нет! В подъезде? Нет!
Предательски слабеют руки.
Упрямо губы шепчут: «Нет!»,
А тело страсти терпит муки.

       11. 02. 2008 г.