Знакомому художнику

Александр Ляйс
Люблю я, Петрович, бывать у тебя,
В твоей мастерской, в интернате.
Житейские темы под чай теребя,
Часок, не заметив, потратим.

За жизнь, за проблемы, за планы вперёд,
За прожитый день, за искусство.
И время помедленней как-то идёт,
И чай у тебя — самый вкусный.

Здесь кисти без дела пол-дня не стоят,
Здесь пахнет мечтой и работой.
Здесь дети, как боги, живут и творят.
Посмотришь — и тоже охота.

И, знаешь, уроки твои хороши.
В них много и правды и сказки.
Учитель - трудяга светлейшей души,
Художник — отменнейшей краски!