Короткое лето

Лев Штальман
КОРОТКОЕ ЛЕТО
(попытка романса)

Бреду наугад одиноко,
Не зная, что будет потом,
Без цели, дороги и срока,
В раздумьях о пережитом.

Случайная летняя встреча
В нас вызвала бурную страсть,
Но был век её быстротечен,
И сказка, как сон, прервалась.

Уходит короткое лето,
Уходит, уходит…

Горячая юная сила –
Любви озорное вино –
Пьянила нас и уносила
В открытое Богом окно.

И мы отдавались полёту,
Парили, забыв обо всём,
Пока не вернуло нас что-то
Обратно сквозь тот же проём. 

Уходит короткое лето,
Уходит, уходит…

Дохнуло внезапно прохладой,
И остро заныло в груди:
«Помедли, помедли, не надо!
Пожалуйста, не уходи!».

Оставив меня без ответа,
Теряя дыханья тепло,
Уходит короткое лето,
Уходит, уходит…
Ушло.