И мы споём с тобой, как менестрели

Светлана Светлова-Ягодина
Снежинки кружевные на ладони
садятся мне и тают на глазах.
И музыка Божественных Гармоний
согреет нас в январских холодах.

Её услышим мы на праздник светлый,
когда войдёт к нам в двери Новый Год.
Его все ждут с надеждою заветной,
что он нам мир и счастье принесёт.

И с палицей своею ледяною
в окошко постучится Дед Мороз.
Раздаст подарки щедрою рукою,
красивым будет тот апофеоз.

И мы споём с тобой, как менестрели,
под снежный и мистический пейзаж.
Сойдутся у влюблённых параллели,
хоть это неожиданный пассаж.

Позёмка заметёт следы былого,
пусть новых дней кружится хоровод.
И пусть людского счастья нам простого
подарит непременно Новый Год!!!

2018г.

Здесь пассаж - странный и неожиданный случай (устар.)