Сочельник

Китайник-2
                Н.Б.

Как будто заснежена роща -
да где там?! Полдневным лучом
сквозь тучу блеснуло наощупь,
и тут же погас за плечом.

Сереют сезонные кроны
и вата по склонам ползет,
но в той же футболке законной
доходишь и нынешний год.

Ничуть не прибавилось истин:
не разум, а взор поглощен,
и падуба красные кисти
над кельтским зеленым плющом.