Предайте же измученное тело

Алексей Игоревич Блэк
Предайте же измученное тело
Огню, воде, земле и облакам.
Уж лучше, чтоб душонка догорела,
Подаренная дьявольским рукам.

То тело, пережившее неволю,
Увечья и пожарища в груди,
И некогда заполненное болью
Обещанного счастья впереди.

Так вот оно! Упавши на колени,
Смиренно ожидает пулю в грудь.
За все грехи: от гневности до лени,
Расплаты ждёт за свой нелёгкий путь,

Путь балагура.
За жизнь земную: рай то или ад.
Но всем плевать, шальная пуля-дура:
Ей всё равно, кто прав, кто виноват.

Погрязнувши во лжи и глупой злобе,
Мы выход ищем, сплевывая рать
Нечестных слов и искренних подобий
Без страха наши души замарать.

За нашу грязь, больную до блевоты,
За правило, мол, каждый за себя.
За чёртов мир, где люди-идиоты
Целуют, не любя, и бьют любя.

Где жизни суть — ружьё в руках и бутсы,
И выдуманный добрый дядька-Бог.
За то, что все души хотят коснуться,
Чтоб распахнуть, и вглубь её — плевок.

Мир, где сердца навек заполучая,
Ломают их жестоко, нипочём.
Где мрут и бьют, и каждый тут отчаян,
И нет борьбы за жизнь к плечу плечом.

Не басня он — без всяческой морали,
Здесь каждый был ничтожен, и таков.
И всё, что от него мы понабрали —
Авоська из несчастья и грехов.

Не вышедши из первого порока,
Легко ввалиться в следующий порок.
И души очерняя раньше срока,
Мы сами молча давим на курок.