О дожде

Ольга Старушко
Дело давнее. Снимается реклама
по сюжету: дождь - спаси причёску феном.
А бюджет на то, что здесь, не на Багамы.
Тухлый ролик. Проходной. Обыкновенный.
Нужен ливень. Но ни облачка на небе!
Weather day не предусмотрен в смете куцей:
хоть стреляйся, хоть иди служи молебен.
Группа курит - ассистенты разберутся.
И один (продюсер брал на съёмки сына)
разберётся, да. Докажет - не слабак он.
Подгоняет поливальную машину,
та шарашит под напором. Полным баком.
Оператор ловит капельки на коже.
"Снято!" - сцена вся на плёнке, и какая!
На переднем плане, до трусов промокши,
три актрисы обтекают. Об-те-ка-ют.