Ты не пиши

Александр Иванович Колмаков
Ты ничего мне, лучше, не пиши,
Мне жить хотелось писем ожиданьем.
И, словно в детстве, грызть карандаши,
Мечтая о несбывшемся свиданье.

Не спать в ночной, задумчивой тиши,
Когда все спят, устав за день минувший.
Усни и ничего мне не пиши,
Пусть, даже, для тебя я самым лучшим

Когда-то был, останусь им на век,
Останусь им на жизнь и больше, даже.
Когда уйду, как прошлогодний снег -
Ты не пиши, пусть память всё расскажет.

И повторит фрагменты жизни той,
В которой праздник был у нас обоих.
Ты не пиши, что жили здесь с мечтой,
Влюблённые друг в друга, эти двое.

Наивные и в юные года,
И в зрелости, сейчас, когда всё в прошлом.
Ты не напишешь, знаю, никогда,
Что был святым, а иногда был пошлым.

Я улыбался и шутил, острил,
В душе звенел бубенчик, а не зуммер.
Ты не напишешь - выше всяких сил,
Писать тому, кто, ожидая, умер...