Крылатому

Слана
Крылатый! Лети!
У тебя впереди, не годы,
Мгновения, пропасти, столпотворения!
Но ты не спеши!
Оставь свои слепые сомнения
Где-то на самом пике души!
Стая твоя, все как родные,
Может, иллюзия, может, и правда,
Ты никого с собой не тяни,
Слышишь, не надо, не надо!
Познай ровный полёт,
Как это складно,
Когда тебя ничто не гнетёт,
Парится легко, исправно,
Мощные толчки воздуха –
Водопады,
Никогда не летай досыта, слышишь,
И только не падай!
Пусть впереди космосы – больные, тупые преграды,
Всё равно - выше Господа, слышишь,
Не надо!
У меня к тебе просьба или награда,
Всем крылатым скажи, чтоб летали рядом!
Всем крылатым скажи, чтоб умели падать!
Всем бескрылым скажи, что летать не надо!