Мимолетность

Марк Викторович Вайнер
Мы не просим за гордость разлуки,
  И, лаская друг друга нежней,
 Я держу тишиной твои руки
 В волосах теплой грусти моей.

 Поцелуем ослепшего жара,
 Словно в полночь упала звезда,
 Ты, конечно, меня не разлюбишь?
 Никогда? Никогда? Никогда?

 Как озябшие белые плечи,
 В искрещении лунных теней,
 Заметет среброзвонная вьюга
 И утонет в мерцанье свечей.

 В утомленном рыданье рояля,
 Что мелодией радует кровь;
 Нас десница Господнего жала
 Заставляла поверить в любовь:

 Что как- будто мы верим друг другу,
 Что мгновенье светло, как вода,
 Что ты, правда, меня не разлюбишь
 Никогда, никогда, никогда…

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817