Баллада о современном поколении

Марк Викторович Вайнер
Мир продрог от фальши, как конфеты,
С муторным, немного горьким муссом.
Напоказ торгующие бл!ди
Выставляют то, что массы любят вкусом.

Сотни фото в соцсетях, как пена,
А, душа, заглянешь - так дешевка.
Нынче стало модным слово стерва,
Ведь простая женщина - дешевка.

Пишут о курортах на "Мальдиве",
О песке, лежащим "жолтым" морем,
Пишут с грамматической ошибкой,
Выставляя глупость, как святое.

Судят то, чего не понимают:
Живопись, религию, идеи.
Вместо Пастернака, ночь с Донцовой,
Или, с виски - так ведь, веселее.

Лечь в постель за доллар - не проблема,
К мужикам без стержня над собою.
Говорили мудрые евреи:
Должность заработана п!здою.

Мамочки, растящие тепличных,
Мужики, теряя силу в баре.
Раньше, помнишь, гордо говорили:
Я служил в Афгане, В Кандагаре.

Критики, звучащие нелепо,
В десять пенсов продающих чувства.
Аль, сказал Годар, что не бывает
В СМИ, для всех, нормального искусства.
 
Очередность , вновь, сменяя торгом...
(И, хотя, маркетинг не помеха).
Плохо то, что кто-то инфантильно
Выставляет то, что, будто, вольно смеху.

Глупо верить в то, что будет хуже,
Мир хорош, скажу я вам не глядя.
Плохо то, что мало так героев,
Хуже то, что в фАвор ставят бл!дей.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817