Беречь её

Галина Дадукина
Запутались в законах и чинах

Мы, словно дети несчастливой матери,

Которая любить обречена

Равно - и патриотов, и предателей.


Давно претит ей фарс трибунных фраз,

Невыносима ложь их неприкрытая.

От горя умирала сотни раз,

В лихие дни рыдая над убитыми.


Беречь её - для нас и честь, и крест.

Так что ж мы, брат, попрали эти правила?..

Сказал бы прадед, если бы воскрес:

"Кому, родная, мы тебя оставили…"