Галинка

Михаил Тульский
 Мишка шел  с мамой из детского сада домой и возле подъезда встретил такую же как и он маленькую Галинку.
-Здравствуй Галя.
Галинка слегка кивнула Мишке головой.
-Чем это ты занимаешся?
-А вот куклу Лизку кладу спать, а она дура глазищи не закрывает.
-Но у нее глаза не закрываются.
-Ну и что. Понарошку они должны же закрываться.
 Девочка стукнула ладошкой по кукле.
- Ну-ка, закрывай тварь глаза, что ты их вылупила!
- Лежи мышом!
Идущие с работы домой соседки присели  на лавку возле детей и стали слушать их беседу.
Мишкина мама сказала:
Ты лучше спой ей колыбельную песенку.
Девочка запела:
-Котя, котечка, коток
Ходит котик без порток.
Приходика к нам коток
Оторвем тебе хвосток
И завяжем ушки
На твоей макушке.
-Странная у тебя песенка. Может ты споешь, чего-нибудь получше?
-Камбала, камбала в рюмочку написала, - запел ребенок тонюсеньким голоском
-Из рюмочки льется, камбала смеется.
-Кто же тебя научил этим песням?
-Да мамка, когда пьяная всегда мне поет, а я запоминаю.
-А где же мама?
-Еще на работе, а дядька что с ней живет, так он пьяный дома валяется. А сегодня он мне писю показывал, и за конфету я ее трогала. Я давно это делаю. У меня бывает столько конфет.
-А ты маме об этом говорила?
Да говорила. Только мамка меня бьет и велит никому не говорить об этом, ведь это все враки.
Бабы, сидевшие рядом на лавке внимательно слушали  разговор, а вечером Нинку, мать Галинки, подкараулили в подъезде и били скалками смертным боем.
Ах ты шалава! Ребенка бросила! Ты посмотри, что делают с дочерью твои кобели!
Нинка ухажера выперла. Через неделю Мишка вместе с мамой вновь встретили Галинку.
-Здравствуй Галя. Как твои дела?
В ответ они услышали:
-А я знаю, как дети делаются!
Мишка этого еще долго не будет знать.
1978 (Из цикла"О Мишке" - Детские рассказы для взрослых)