Шелуху словесную прелюдий

Мира Михайлова
      
Шелуху словесную прелюдий
мы отбросим вместе с одеялом.
Где-то глупо суетятся люди,
вопль реклам отсвечивает алым.

...блеск деталей, памяти провалы...
...то пиано,
то гремящим форте!
правы мы с тобой
или не правы?
...клином свет
на выцветшем офорте…

Пузырьки шампанского взлетают
и огни прощальных фейерверков.
За окном снежинок юных стая...
Неужели поздно, на поверку?..
В чёрных дырах вспышки озарений,
взрыв сверхновой или праздник плоти?

В море страсти, как надёжный плотик,
вся любовь твоих стихотворений.

                -------------------
                Январь 2009г.