Загадываем о весне

Светлана Гольдман
Ветра так холодны и грубы,
а быт так скучен.
Не поцелуй запомнят губы –
печать сургучную.
Земную страсть
ей запечатав,
чтобы выжить в сумраке,
нальём вдвоём одной печали.
Кровавым суриком
рассвет по облаку мазнёт,
и мрак рассеется.
Глядишь, подарят новый год,
чтоб вновь надеяться.
Бычку положено упасть.
Доска кончается.
Покараулить и украсть
не получается.
Не нам по правилам играть
слепой судьбы
и постепенно остывать
в пылу борьбы.
За боль некровного родства –
ключи от рая.
Воюет с сердцем голова,
но проиграет.
Загадываем о весне
под снегопадом.
В кругу людей или теней
мы встанем рядом.