неповоротливое

Александр Ерофеев
От тяжких слов - язык неповоротлив. Над головой зелёный абажур. А я ведь не сложней, чем иероглиф, туманное скопленье лигатур. Но кровь моя была на ощупь липкой и тень моя приклеилась к стене. И шла метель с натянутой улыбкой, и, будто, даже радовалась мне. А воздух был и плотным и помятым. Я просто знал, что им меня порвёт и мерзлоту, накопленную взглядом, размазывал слоями в горизонт.


…но стали мы уже необратимы, пин-кодом не доступными для всех -  зато не узнаваемы без грима по рабице, натянутой поверх…