Сломанный

Козыков Андрей
Я сломанный человек
Так старался под масками
Прожить свой последний век
Крошился эпитетами и сказками.


Но сегодня у меня только правда
Смотри что у меня под лицом
Дабы не стал я в глазах подлецом
Мне и так не избежать недоверия смрада


Мои поступки тебе не ясны, не понятны
Попытки что то объяснять звучат невнятно.
Я слишком эгоистичен и на мир зол
Это моя правда, а ее не вырубишь и топором.


Абсолютно несносен, в голове раздрай
Еще немного, и готов перейти за край.
Вечно уставший, всем недовольный
Как будто только пришел с войны.


Вообще я не идеальный парень и муж
В душе моей холод, мрак, тьма и стужа
Попытки изменить себя, идут ко дну
И боюсь я вместе с ними, к черту утону.


Даже без повода, я могу загрустить
Стоит лишь какой файл в голове загрузить
У меня столько поводов себя невзлюбить
Я не понимаю, как ты можешь меня любить


Самый испорченный и сломанный человек
Что ни день, то новый грех. Мой побег
Не увенчался тем, что зовут успех. Навек
Приклеились маски мои, поклеп и навет.


Мое время давно уже истекло наверное
Ведь вместо сердце стекло безмерное
Смотри Я снял все маски, вот мое лицо
И как видишь, в нем не всё мира зло.


С моими траблами в голове, не справился
Доктор, ни Фрейд, ни Джекилл, ни даже Склифософский
Каждый из них надо мной бился и маялся
Так зачем я тебе, вопрос филосовский.


Ты вроде говоришь, что любишь. Так ли это?
На кой тебе сдался бездарнейший из поэтов?
Переоценивая чувства, мы далеки от них
Зачем тебе на голову больной псих?


Но вернёмся к теме моих масок и красок
При тебе их нет, Но без тебя велик соблазн
Примерить новые, надеть любимые особо
Гореть как кусты терновые. Дышать злобой.


Эти сотни лиц и фигур были моей основой.
Однако, встретив тебя, я все их растерял
Пытался воссоздать все по новой.корчить живого
Но без тебя я маникен, что в лимбе застрял.


И я бы на этом внимания не заострял,
Но ты хочешь объяснений, а я устал.
В минус ушли сила и воля.к черту все роли
Я больше не пью алкоголя, как Ремарка герои.


Я хочу остаться собой. И остаться с тобой
А это вряд ли возможно. Километр нулевой
Выбор что понесёт последствия, и боль
Мне проще наверно взять один патрон и кольт.


Просверлить себе пулей насквозь висок
Запачкав лотоса загнивающего цветок.
Я не знаю, как мне быть и что делать
Но я достиг своего конечного предела.


Мне скорее всего нужна помощь психиатра
Ведь каша в голове, даже мне не понятна.
У меня вместо глаз черные дыры и пятна
От этого и чувствую себя крайне отвратно.