Стихотворенье

Евгений Жданов -Алтайский
Стихотворенье, это
МУДРОСТЬ СЛОВА,
Где мысль затмению не
поддаётся,
И даже под пятой цензур
в оковах,
Читается народом и
поётся.

Стихотворенье, это
ПРАВДА СЛОВ
И если на неё запрет
ложится,
То - независимо, по силе
он каков,
Она, как Феникс, снова
возродится.

Стихотворенье, это
КРАТКОСТЬ СЛОВ,
став мыслью,
ЛЁГКОСТЬ, ГЛУБИНА души,
ОТКРЫТОСТЬ,
ЗАПОВЕДЬ написанная
жизнью,
Где исключена, как негатив, 
двуликость.