Заяц и фонарь

Ольга Бельзер
Фонарю надоело на месте одном,
Слез фонарь и пошёл прогуляться,
И средь свежих сугробов в массиве лесном
Повстречал лопоухого зайца.

"Здравствуй, друг!" - засиял с новой силой фонарь.
"Здравствуй, ночь превращающий в вечер!"
Лучезарной улыбкой светила Луна,
Свысока наблюдая за встречей,

Как в лесу до рассвета беляк с фонарём,
Что друзьями столь сказочно стали,
Долго молча общались о чём-то своём
И фонарики в небе считали...