К. Писсарро. 94. Церковь в Кью

Дмитрий Ахременко
Церковь Нотер-дам-де-Кью
Здесь почти что не видна,
Но твердить не устаю,
Что прекрасна так она.

Среди зелени ветвей,
Словно парусник плывёт,
Делая весь мир светлей
И врываясь в небосвод.

По дороге же опять,
Люди по делам идут,
Здесь покой и благодать
В мире сказочных минут.

Дилижанс проедет вновь
И исчезнет он вдали,
Здесь царит сама Любовь,
Ты лишь только посмотри.

Здесь в сиянье лета дня
Радость светлая живёт,
И так сладок для меня
Светлой Нежности полёт.

Часто просто не понять
Всей красы, что здесь жива,
Мир, покой и благодать
И звучат Любви слова.

Церковь Нотер-дам-де-Кью,
Свет небесный и земной,
В Счастья призрачном Раю
Будешь ты всегда со мной.