Зима на Юге

Сергей Староверов
Пришла в субтропики зима
Прохладой, слякотью, туманом
Дождем укрыла «закрома»
Тепло сковав стихий обманом

Все сжалось от холодных бурь
От грома, молний страх исходит
На души напуская хмурь
Все замирает…Все «отходит»

Сопротивляется земля
И море нервно бьет волною
Застыли пальмы, тополя
Укрывшись влаги пеленою

Вдали белеют шапки гор
Они уже в плену Мороза
Безмолвно ждут свой приговор
Вдохнув зимы некроз наркоза

Давай! Главенствуй! Все тебе!
Срывай мосты, топи дороги
Неси прохлады жуть и бред
Тебе главенствовать немного