В лихую годину полнолуния...

Альга
В лихую годину полнолуния
избавь же от общего безумия:
чумы лунатиков не множа рой;
кои просящих упрочают строй,
лишь вопрошают в скудоумье,
не помня вовсе о грехах всуе…
Ты снова ведешь их за Собой -
им несть числа… и плач, и вой…
Не просят нектара для раздумья,
а в горе- свинца иль яда в сумме.
Не ищут вдохновения строк порой,
не дОрог для них благодати покой –
лишь тщетно рыщут пищу для ума,
забыв, что карма опустошит до дна.
Однажды предстанут перед тобой,
и что будет являть их суть собой?