Причастие зимы...

Альга
Причастие зимы случается так неумолимо,
в одночасье вдруг снегом заметает былое –
и раноушедшей осени бутафорность мнимую
дыханием предзимья превращает во благое.

Но в каждом жажда чистоты так неистребима.
И упадают снега, а с ними исчезает плохое,
хоть все относительно и безконечно ранимо,
но каждый бредит до последнего верой в Иное…