Розы под снегом

Чуйков Михаил Уральский
Кто ж так поздно растит розы?
Как не жаль красу губить.
Им под стать бы лето, грозы -
С них скульптуры бы лепить.

Королевой - розу кличут!
Нет прекраснее цветка!
И невестам - розы личут,
Аромат рвет в облака.

Здесь же снег, как покрывало -
Королевство " зимних грёз"
Здесь зима скрывает жало -
Жмет по-взрослому мороз.

М. Чуйков
Декабрь 2018 год