Зимняя рыбалка

Анатолий Лавин
Лёд крепкий,как спина слона.
Снежок скрипит,мороз крепчает,
Мормышка прыгает у дна -
Ловиться рыбка не желает.

Соседи хмурые молчат,-
Им так же рыбка не даётся.
Чечётку зубы так стучат,
Что даже удочка трясётся!

Но вот,как будто бы волна
Вдоль стылых лунок пробежалась,
Всех удивив,у пацана -
Сорога крупная попалась!

Ожил застылый коллектив -
Насадку чаще стал менять.
Пацан,матёрых удивив,
Стал пескарей на лёд таскать.

Фортуна всё же улыбнулась
И прислала для всех привет.
Рыбёшка будто бы проснулась
И принялась за свой обед.

У лунки - явно потеплело!
Подобран к привереде ключ!
Поклёвка душу мне согрела.
И солнце вышло из-за туч!!!