А я же не такая как все

Марина Шейнина
А я же не такая, как все!
Я летаю мыслью, как птица!
У меня гнездо в голове -
В нём что хочешь может гнездиться....

А я же не такая, как все!
На деревья вмиг забираюсь!
И на голубой высоте
Слезть на землю тщетно пытаюсь...

А я же не такая, как все!
Безоружна в схватке со смыслом...
За мечтой несусь на осле
И тащусь назад с коромыслом...

А я же не такая, как все!
У меня ни дня нет без строчки!
Я стихами - бантик в косе
Зарифмую с ножкой в чулочке...

А я же не такая, как все!
У меня особая хватка!
До коленок юбка-плиссе...
В кофточке разрез - для порядка!

А я же не такая, как все!
Для любви ко мне есть причины!
На моей безумной красе
Умирают взглядом мужчины...

А я же не такая как все!
На подушке - рюшки, цветочки...
Наяву плету, не во сне -
Из пустых клубков заморочки...

А я же не такая, как все!
Мне легко всё в жизни даётся!
Если окажусь во дворце -
Принц, боюсь, слюной захлебнётся!

А я же не такая, как все...
Коль стучатся в дверь тараканы -
Расстелю ковер на крыльце,
Позову с собой в мир нирваны....

А я же не такая, как все!
Звёздами сверкает корзинка...
Пусть потом напишут в досье -
Зажигать умела... Маринка!

А я же не такая, как все...
Кто бы в этом стал сомневаться!
Даже если в самом конце
Я смогу, как все, оказаться....