Кира в стае лебедят

Владимир Дятчин
По-новогоднему горят
глаза балетных лебедят,
они в венках из свежих роз –
их гость сегодня - Дед Мороз.
Везёт же хитрому дедульке –
никто не сложит с пальцев дульки,
открыта детская ладошка,
они согласны ждать немножко,
но и задержки не простят
мадамы стаи лебедят:
- Коль нет у нас балерунов,
то и не надо нам врунов!
Поторопись, коль ты не врун
и будешь - Главный лебедун!