Хочешь

Татьяна Вальдемар
Хочешь, я буду правдой,
Или любой ложью,
Стану твоей тайной
И прошепчу: "Можно"

Буду водой мутной,
Той, что питает омут,
Как же с тобой трудно,
Мне бы найти довод,

Чтобы владеть словом,
И не в расчет цифры,
Даже чуть-чуть вором,
Если нужна рифма.

Хочешь, я стану ведьмой,
Бедною Маргаритой,
Голой входить в переднюю,
Я ко всему привыкну.

Прочь из Москвы в дали,
В речку, чтоб искупаться,
Ждать, на балу правя,
Зная, пробьет двенадцать.

С болью любой справлюсь,
Гордой могу казаться,
Честно тебе признаюсь
Лишь для того, чтоб сдаться!