Новый год спешит на юг!

Шарапова Наталья
Запахло ёлкой! Декабря исход!
Но вместо снега – дождь косой идёт…
Устроил настоящий хоровод,
Решив повеселиться в Новый год!

Подмигивает огоньками ель:
- Ну где зима, морозы? Где метель?..
Поник, с утра весёлый  снеговик,
Он дождик видеть вовсе не привык.

Ребята в беспокойстве морщят нос:
-  К нам что же, не приедет Дед Мороз?
Мы к празднику готовились весь год!
Коньки достали, встать хотим на лёд!..

Зима же, как ни странно, не спешит,
Быть может, утомившись, просто спит?
Как в декабре без снега и без вьюг?
Да это Новый год спешит на юг!