Русский свет

Тимофей Сергейцев
Пусть неяркий, но глубокий
наш родимый русский свет,
ты, как небо, синеокий,
и тебя яснее нет.

Мир, тобою осиянный,
молодеет, словно снег,
уврачующий изъяны,
улыбается во сне.

Это светят русских кости,
пламенеют имена,
разгоняя сумрак злости,
тьмы сжигая семена.

Негасимая лампадка,
беззаботный светлячок,
ты радетелям порядка
в точку сжал слепой зрачок.

Ты — ничем не отражённый,
излучённый из души,
нас тобою лечат жёны,
их сердца не потушить.

Ты — из детства мой фонарик,
ты — прожектор ПВО
в сорок первом. Я состарюсь,
соберу тебя в киот —

ты к лицу старинным ликам.
Ну а те, кто без лица,
пусть строчат на нас улики
хоть до самого конца.