Память

Дмитрий Лагутин
В памяти хочется что-то помять,
Что-то расправить, писать через "ъ",
Что-то достать - и припрятать опять,
Что-то - на стену, а что-то - порвать.
Память - закладка, память - тетрадь,
Виды Италии, книга, кровать,
Рябь покрывает лазурную гладь,
С ленты на ленту ползёт моя кладь.
Память - такая, попробуй-ка сладь,
То не догонишь, то нужно толкать.
Есть в этом прелесть и, может быть, стать.
Ветер по полю скитается... глядь:
Образов шествует пестрая рать...

Мха надери - и углы конопать.

3.12.17