У бабушки

Дмитрий Лагутин
Ёлочка - метр высотой.
На нитках - конфеты. Густой
Отвар из трещотки часов
И струй тишины.
Засов
Лежит на воротах в сон.
И снегом мой сон занесён.
К окну приникают крыши
И небо прохладою дышит,
Тасуют весенние звуки
Антоновки голые руки,
А тюль, простодушье храня,
Полмира закрыл от меня.