38, 6

Дмитрий Лагутин
Наблюдаю целый день,
Как качается сирень.
Как за ветками сирени
Небо тонет в светотени.
Как антоновка листвой
Манит птаху на постой.
Август, май, июнь, июль -
В окнах даль, на окнах тюль.
Совы едут на слоне,
Совы счастливы вполне.
В этой странной стороне -
В полуяви-полусне -
В недолете, в завесне -
Совам - зонтик, рифма - мне.