5 12

Дмитрий Лагутин
Чего только не вспомнится
Под сводами бессонницы.
Предсонницы,
Засонницы,
Надсонницы,
Подсонницы.
Гремит железом конница,
Шуршит пыльцой лимонница,
Приятно познакомиться,
Я - ночь, я - тишина.
Ещё чуть-чуть - и тронется
Туманный поезд сна,
Растает пересонница,
Усонница,
Изсонница,
Отсонница,
Присонница,
И «под» сплетется с «на».

Скользит по дну блесна.

Как паутинка - лесочка,
Лесочек дышит осенью
Под сенью алых сумерек,
И в сумме рек -
Мирок.