Письмо сыну. Под одеялом

Онега Ковригина
Знал бы ты, как я от боли устала!
Только куда от неё убежать?
Хочется спрятаться под одеяло               
И, не вставая, лежать и лежать
Пусть где-то кружится снежная улица
В предновогодней своей суете
Хочется только сильнее зажмуриться
И темнотой прислониться к тебе
Там, до последней пронзительной колики
Располоскаться солёным дождем
И потеряться в построенном домике
Из одеяла с тобою вдвоём
Пусть где-то радостно, шуточно, песенно
Празднику, видимо, все таки быть
Только когда окружающим весело
Мне по-звериному хочется выть
И, когда мимо визгливо проносится
Счастье чужое на новых санях
Если бы знал ты, как вырваться просится
Край одеяла, зажатый в зубах
Чтоб до последней трепещущей толики
Распотрошиться  до самого  дна
И затаиться в придуманном домике
Рядом с тобой, в  ожидании сна
Знал бы ты, как я от жизни устала
Только куда убежать от себя?
Хочется замертво под одеяло
Чтобы проснуться уже у тебя...
               

                Моему Пашке