Боль несуществующей собаки

Шев Ев
Сколько боль свою в глотке не комкай,
Не получится долго терпеть.
Там за лесом пылающей кромкой
Застывает закатная медь.
Во владениях сумерек синих
Пахнет садом и влажной травой.
И кому-то уже не под силу
Удержать то ли плач то ли вой.
С краю небо сгорает в уголья.
Всё вокруг превращается в ночь.
Кто-то всё-таки плачет от боли.
Я не в силах помочь.