Галстуков, боди, трусов, запрудивших планету...

Валерия Салтанова
* * *
Галстуков, боди, трусов, запрудивших планету,
Не существует на свете, поскольку их нету:
Галстуков, мини, бикини, трусов вожделенья
Нету в природе, по сути, по определенью.
Все эти галстуки, лифчики, секси, блондинки,
Даже сошедшие с подиума и с картинки,
Сами с собой проиграют в простом поединке –
Все эти галстуки, лифчики, секси, блондинки.
Ибо, возможно, они даже здравствуют вроде,
Но если вдуматься: не существуют в природе.
Лайкры, бикини и бриджи, их тесные мысли:
Что они знают о вере, о жизни, о смысле?..
Мини, бикини, предметы слюны вожделенья
В узком и жарком пространстве мольбы и моленья –
Что они знают о страхе, о боли, о горе?
Вроде в ладу с мирозданьем, и всё же – в раздоре!

2010