Свидание

Степан Тырыкин
С утра пораньше встала.
Ванну приняла.
Сделала причёску.
Сени промела.

Платьице достала.
Порядок навела.
Завтрак на дорогу
Сготовила сама.

Надела туфли красные
С высоким каблуком.
Помадой губы скрасила.
Всё думала о нём.

Глаза тенями смазала,
Торопясь, на бегу.
Хотелось уж понравиться
Красавцу своему.

Свидание назначила,
Опаздывать нельзя.
Бежала по дороге,
На каблуках скользя.

Летела, словно ангел,
Взмывая в небеса.
А в голове любимого
Звучали голоса.

Тропу непроходимую
Природа завила.
Но сквозь леса овражные,
К нему она прошла.

Калитку приоткрыла
И взглядом провела.
Спустя пару мгновений
Она его нашла.

Смотрела в его сторону,
Но взгляд свой увела.
К нему с улыбкой тусклою
Поближе подошла

И над крестом согнувшись,
Могилу обняла.
Ну здравствуй мой любимый.
Вот и я пришла.

Грусть сменила радость,
Голос задрожал.
Как ты без меня здесь?
Долго меня ждал?

Ручьи печали полной
Вниз текли рекой.
Как же быть мне милый
Без тебя одной?

Вздохнув, увидя фото,
Смотрела на него.
Рукой протёрла слёзы
Со взгляда своего.

Алёшке уже восемь.
Он по тебе скучал.
Я помню, как сыночка
Ты ласково качал.

Он тоже тебя помнит
И любит он тебя.
Ночами горько плачет,
Лишь по тебе скорбя.

Алёнке скоро годик.
Она дитя твоё.
Как жаль, что не увидел ты
Рождения её.

Мы любим тебя родный,
Ты нас не забывай
И сверху ты детей своих
Прошу, оберегай.

Прости, что очень долго
Не было меня.
Сказала и затихла,
Голову склоня.

Обняв крест на прощание
И повязав тесьму,
Шаг за шагом делая,
Шепнула вслед ему.

Я тебе, любимый
Верность сохраню.
Помни милый, помни,
Я тебя люблю.