Гипотеза

Владимир Маркин
Говорят, вселенная рождена из точки.
Полагаю (и порукой Ветхий завет) –
из точки, что бог поставил в строчке
«Да будет свет».

С галактической окраины провинциала,
меня, (хочется верить) клона бога-отца,
согревает, что точка – это начало.
Без конца.

Стимулирована, Господи, чего ради
тобой пресловутая вселенская G,
и что за скрытый смысл в звездопаде?
Скажи.

Гипотезы туманнее, чем пророчества,
у яйцеголовых семь пятниц причин.
Может дело кроется в одиночестве?
Даром, что триедин.

Простив прегрешения даже Каину,
ты же не утопил нас, как котят.
Просто депортировал на окраину –
пусть летят.