Экспромт 35

Сандро Аванци
Права имеет гражданин,
Но применять их не обязан…
А не покажется ль иным,
Что людям кислород навязан?
---
Все граждане права имеют,
Но могут их не применять,
Люд, утверждают судьи, смеет
Правами злоупотреблять.