Жадный снегирь

Екатерина Рыскова
Беспокоится Танюшка –
Не пустая ли кормушка?
За окном большой мороз,
Он надолго и всерьёз!

Все довольны будут птицы –
Сало, семечки, пшеница...
А синички – тут как тут –
Вновь туда-сюда снуют.

Смотрит Таня – вот так чудо:
Сел в кормушку красногрудый!
Сел красавец расписной,
Да задиристый какой!

Разогнал снегирь синичек –
Желтогрудых, юрких птичек,
Перья грозно распушил,
Зёрна крыльями закрыл.

Сам клевать не успевает,
Лишь синичек отгоняет.
Отпугнёт снегирь одну –
Семь утащат по зерну.

Спрятать семечки пытался –
Без обеда сам остался...
Он один теперь голодный,
Ну а день такой холодный!

Жалко бедного Танюшке –
Пусть летит – обед в кормушке!