Мастеру

Леди Жаннет
Мастеров в наше время поди поищи!
Так, чтоб верил в себя и творил от души,
Не гнушался работы "не по зубам".
Обучался бы сам, придавая значение словам,

Поделиться хотел тем, в чём ценность узрел.
Для общения с иными немного старел,
Свято чтил память предков и помощь друзей,
Отличить мог искателя от ротозеев.

Разгадал ли загадку, как выполнить в срок
То, что взялся придумать, видя свой "потолок",
Иль собрать сил последних хватило порою
Лишь с подсказками следовать новой тропою,

Будь уверен, за годы тобой прожитых лет,
Ни один не решится тебе дать совет
Бросить то, в чём находишь сейчас вдохновение.
Лишь бы сам постарался понять, что терпение,

Труд и любовь, смело в помощь беря,
Чутко Мастера в тебе сохраня,
Будет давать то приличный доход,
То едва уловимых инсайтов поток.

Мастерство ведь даётся упорством труда.
И не каждый отважиться прыгнуть туда,
Где бессонные ночи и дни напролёт
Ты не сходишь с пути, ибо сердце зовёт.

Мастеров в наше время днём с огнём не сыскать.
Наступила пора их в себе открывать!
Свои верности пуд, сажень таланта и семь узлов рвения
Только стоит в себе осветить - уж не будет забвения!

Верю, что Мастер верен себе остаётся!
Не допускает мысль творить "как придётся".
Чувствуешь? Люди, искусство и мир - твоя территория.
Продолжай сердцем писать своей жизни историю!

13 декабря 2018